Diagnóstico y caracterización de los bienes de interés patrimonial, su importancia en el desarrollo del territorio- el caso de palacio de gobierno del Norte de Santander (2020)
Este proyecto realizó un diagnóstico y caracterización de los bienes de interés patrimonial y su importancia en el desarrollo del territorio. El caso del edificio palacio de gobierno del Norte de Santander. Para ello, se realizó una metodología mixta, entendida como una metodología capaz de reconocer, analizar e interpretar datos de carácter cualitativo y cuantitativo dentro de un mismo estudio. La recolección de información se obtuvo a través de un análisis documental y la observación directa. La población, corresponde a los Bienes de Interés Cultural declarados en la ciudad de San José de Cúcuta. El muestreo, está compuesto por el Bien de Interés Cultural denominado Palacio de Gobierno del Norte de Santander ubicado en la calle 15 #4-104 entre avenida 5 y avenida 4. Se llevó a cabo la recopilación y organización de la información gráfica y documental del Bien de Interés Cultural denominado "Palacio de Gobierno del Norte de Santander". Seguidamente, se diligenció la ficha de Inventario, ficha de Valoración, ficha de Planimetría, ficha fotográfica, y ficha de área de influencia. Posteriormente, se analizó y determinó la incidencia de la normatividad nacional, departamental y municipal de cultura durante la historia de vida del bien de interés cultural. Finalmente, se generó un documento que condense los principales resultados de la investigación sobre el bien de interés cultural denominado "Palacio de Gobierno del Norte de Santander".