Factores que inciden en la implementación de la economía verde en las pymes productoras del sector calzado de la ciudad de Cúcuta (2023)
La protección y conservación del ambiente presenta cada vez más una notable preocupación por parte de la población mundial, debido a que diariamente se observan las consecuencias producto del uso inadecuado y mal manejo de los recursos naturales, En las últimas décadas Colombia ha visualizado a los sellos verdes como una oportunidad de competitividad en todos los sectores de mercado, ya que el crear productos verdes en una economía en vía desarrollo, que con el pasar de tiempo y la falta de recursos no renovables llevaran a la necesidad de cambiar el tipo de producto que están acostumbrados a comprar por unos hechos con desechos reciclables, el objetivo principal de este trabajo es Determinar los Factores que inciden en la implementación de la economía verde en las pymes del sector calzado de la ciudad de Cúcuta. La metodología de la investigación será de carácter mixto a través de encuestas que se le realizarán al empresario del sector calzado se busca dar respuesta a la incógnita de sí estos conocen y aplican la economía verde y cómo las aplican en sus empresas y si también estos sabían de los beneficios tributarios que se podrían llegar a aplicar por la implementación de estos mismos.