Incidencia del sistema de bancarización en las empresas del sector textil de la ciudad de Cúcuta (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la incidencia del sistema de bancarización en las empresas del sector textil de la ciudad de Cúcuta. Se realizó una investigación de tipo cuantitativo. De una población de (20) veinte, conformada por las empresas textiles cucuteñas, en esta investigación se vio más conveniente utilizar el muestreo no probabilístico, pues se tomó de la información suministrada de las micro y pequeñas empresas registradas en la página de compite 360, con el fin de realizar una selección de muestra más adecuada para la investigación. Para los resultados, se estableció una base de datos obtenidos de la encuesta con 17 preguntas, para contrastar los resultados con la hipótesis basándose en los objetivos tanto generales como específicos. El 80% de los encuestados coincidió en estar "totalmente de acuerdo" que los medios de pago inciden en la deducibilidad de los gastos, y que el uso de las transacciones financieras efectuadas para pago a proveedores, nómina, compras, ventas, cobros, entre otros.