Plan de internacionalización de la cebolla junca pulverizada orgánica del municipio de Tona, corregimiento de Berlín, Santander. (2018)
El presente trabajo tiene por finalidad realizar un plan de internacionalización de la cebolla junca pulverizada orgánica del municipio de Tona, corregimiento de Berlín, Santander. Para el desarrollo del mismo, se apoyará en la realización de cuatro objetivos. Realizar un estudio del mercado internacional que permita identificar las condiciones para la internacionalización de la cebolla junca pulverizada orgánica del municipio de Tona, corregimiento de Berlín, Santander. Diagnosticar del mercado interno y externo de la cebolla junca pulverizada orgánica. Elaborar los costos de exportación, logísticos y distribución física internacional; para la internacionalización de la cebolla junca pulverizada orgánica del municipio Tona, corregimiento de Berlín, Santander. Y elaborar las estrategias de incursionamiento del país objetivo seleccionado. Para la realización del mismo se apoyó en un tipo de investigación descriptivo y de campo, al caracterizar el sector agrícola y al aplicar un instrumento de encuesta y entrevistas a la asociación ASOPROCAB Sociedad de Productores y Comercializadores Agropecuarios de Berlín, comprendida por la junta directiva y las familias agricultoras del Municipio de Tona, corregimiento de Berlín.