Pasantía como auxiliar técnico y administrativo en el laboratorio de topografía en la universidad Francisco de Paula Santander (2016)
El proyecto tiene como objetivo efectuar las actividades adecuadas a la pasantía como auxiliar para asistir a los proyectos que se desarrollan en el laboratorio de topografía de la Universidad Francisco de Paula Santander en la parte técnica y administrativa. Se aplica una investigación descriptiva para presentar las características fundamentales de conjuntos homogéneos de fenómenos. Para llevar a cabo las asesorías técnicas en las prácticas, se trabaja con grupos en promedio de 20 estudiantes en 11 materias que están correlacionadas con la topografía para hacer uso de las herramientas y equipos de las prácticas. Los resultados presentan las actividades que vienen encaminadas a la elaboración y realización de los proyectos que adelanta el laboratorio de topografía. Igualmente, se facilita el apoyo técnico a los profesores de las distintas áreas que adelantan prácticas de laboratorio. Por último, se brinda ayuda o asesoría a los estudiantes de Tecnología en Obras Civiles, Ingeniería de Minas, Ingeniería Ambiental, Ingeniería Agronómica e Ingeniería Civil, acerca de cualquier método de levantamientos topográficos.