Análisis de la competitividad y sostenibilidad del sector turístico de norte de Santander con miras a la internacionalización. (2022)
El presente proyecto utilizando una metodología de investigación analítica y descriptiva, pretende brindar al lector interesado en el tema un análisis de la competitividad y sostenibilidad del sector turístico de Norte de Santander, teniendo en cuenta el Ã ndice de Competitividad Turística Regional de Colombia, los Objetivos de Desarrollo Sostenible, describiendo la participación con la que cuenta el turismo en la economía nacional y del departamento Norte de Santander, también, se realiza un análisis con los criterios de sostenibilidad y competitividad durante los años 2017 al 2020 en el sector, por otro lado, se estudian los diferentes modelos de turismo sostenible en países internacionales que pueden servir como guía para sus aplicación en el departamento. Por último, se proponen diferentes estrategias que permitan el mejoramiento del turismo en el departamento dentro de los Ã ndices de Competitividad Nacional.