Pasantía en la secretaria de infraestructura, seguimiento y supervisión al proyecto construcción de vías no vehiculares puente peatonal Malecón-barrio San Luis, en el municipio de Cúcuta (2020)
El trabajo trata sobre, el seguimiento y supervisión al proyecto construcción de vías no vehiculares (puente peatonal Malecón-Barrio san Luis) en el municipio de Cúcuta. Debido a, que en la ciudad de San José de Cúcuta está aumentando un problema de accesibilidad vial abarcando a dos grandes sectores de la ciudad; es así como se generó una iniciativa de movilidad peatonal. La secretaría infraestructura como entidad pública que tiene como objetivo promover la construcción, rehabilitación y mantenimiento de los sectores rurales y urbanos, se ha preocupado por generar una obra civil encaminada a facilitar el acceso de las personas al sector central de la ciudad en medios no contaminantes. Se propone, realizar el seguimiento y supervisión al proyecto construcción de vías no vehiculares (puente peatonal Malecón-barrio San Luis) en el municipio de Cúcuta. Para ello, realiza la supervisión y seguimiento de actividades diarias ejecutadas en obra, atreves de bitácora. Preliminares, Demoliciones, Obras civiles, Instalaciones de la estructura metálica; seguido de, ejecutar registro fotográfico y bitácora de avance de obra; para luego, llevar un control de lo programado vs lo ejecutado y finalmente, realizar la supervisión del buen cumplimiento de las normas de seguridad en la obra. Se trata de una investigación descriptiva, la población, se 1.265.006) estos representan el 2.88% de la población nacional. La muestra son unos 5 mil ciudadanos se beneficiaran con la construcción del puente peatonal, que unirá al barrio San Luis con El Malecón de la avenida los libertadores.