Creación de un modelo de la unidad de emprendimiento para las instituciones educativas nuestra señora de las mercedes, Alirio Vergel Pacheco y Argelino Durán Quintero, del municipio de Sardinata, Norte de Santander. (2021)
El presente trabajo de investigación permitió la creación de un Modelo de la Unidad de Emprendimiento para las Instituciones Educativas Nuestra Señora de las Mercedes, Alirio Vergel Pacheco y Argelino Duran Quintero del Municipio de Sardinata, Norte de Santander, basado en uso y aprovechamiento de las TIC; mediante la creación de un prototipo de software denominado SGUEM (Sistema de Gestión de Unidades de Emprendimiento) de apoyo a la unidad de emprendimiento, para fortalecer la operatividad y ayudar al fortalecimiento de la cultura emprendedora en los estudiantes. La Unidad de Emprendimiento en cada Institución Educativa es el principal centro de construcción de ideas y cultura emprendedora para obtener más relevancia dentro de cada institución y que sea eje fundamental para el crecimiento emprendedor de los estudiantes en sus iniciativas de creación de nuevas famiempresas y microempresas, buscando con ello el mejoramiento de las condiciones socioeconómicas de las familias y la calidad de vida en el Municipio de Sardinata.