Implementación de una plataforma e-learning para los estudiantes del grado segundo de la escuela cer rural La Victoria para el aprendizaje de la materia lengua castellana (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el lograr determinar la influencia de la implementación del E-Learning para los estudiantes del grado segundo de Lengua Castellana de la Escuela Cer rural La Victoria del municipio de Chinácota del departamento Norte de Santander; siendo el tipo aplicada y de diseño experimental. La población fue de 40 estudiantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para analizar el nivel de aprendizaje, el enfoque fue cualitativo. La modalidad de trabajo pedagógico fue distribuida con asesoría académica cada dos semanas concentradas durante día y medio en forma virtual a través de los servicios de vídeollamadas en línea Zoom o Meet. En consecuencia, se encontró que las instituciones optan por basarse en ideas educativas en sus experiencias E-learning, sin sustentarlas en ningún modelo teórico. A manera de conclusión, se presenta el bosquejo de una propuesta de aplicación E-learning, guiada por algunos postulados básicos de la corriente educativa constructivista.