Diseño de una propuesta de plan para promover la gestión integral de los desechos peligrosos en Norte de Santander desde el accionar de las territoriales corponor (2017)
Este proyecto se ejecuta en la modalidad de pasantía para promover la gestión integral de los desechos peligrosos en Norte de Santander desde CORPONOR. Se diagnostica el estado de la gestión de residuos peligrosos (RESPEL) en el departamento para establecer las corrientes prioritarias de mayor generación en la jurisdicción. Posteriormente, se realiza la selección de prioridades, se diseñan los objetivos, metas, estrategias programas, proyectos y actividades para atender de forma integral las necesidades a nivel institucional, generadores, gestores y a nivel social que puedan aumentar el accionar estratégico dentro de CORPONOR. Se realiza la bases de datos actualizadas hasta diciembre de 2016 sobre empresas gestoras, generadores de residuos hospitalarios y empresas con equipos contenidos con bifenilos policlorados (PCB) en la región.