Funcionalización de polipropileno en solución con un poliester altamente ramificado maleinizado. (Archivo Electrónico) (2016)
La funcionalización del polipropileno se realizó por solución en un reactor empleando xilol como solvente y dicumil peróxido como iniciador de radicales libres, se empleó como agente funcionalizante un poliéster poliol de segunda generación (HBP) que fue modificado con anhídrido malèico (AM). Los materiales obtenidos fueron caracterizados por diferentes técnicas tales como; análisis infrarrojo (IR) para evidenciar los grupos funcionales presentes en los PP-g- HBPAM y para determinar cuantitativamente el grado de injerto del HBPAM en el PP, análisis termogravimétrico (TGA) para determinar la estabilidad térmica de los materiales, análisis de calorimetría diferencial de barrido (DSC) para identificar las diferentes transiciones térmicas de los materiales y para determinar si al PP se le afectó la cristalinidad durante el proceso de funcionalización, análisis reológico, para determinar el comportamiento viscoelástico de los materiales y evidenciar si ocurrió la ruptura . Análisis de tracción para evaluar las propiedades mecánicas. Adicionalmente, las mismas caracterizaciones se le realizaron al PP usado como blanco.