Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para los equipos y maquinas del laboratorio de fabricación digital fablab de la Ufps ubicado en la ciudad de san José de Cúcuta. (2024)
Este trabajo de grado inició con el desarrollo de un diagnóstico, el cual permitió conocer el estado actual en el que se encuentran los equipos y maquinas del laboratorio, una de las herramientas usadas en esta etapa, es la norma venezolana COVENIN 2500-93. En una segunda fase del proyecto se diseñó el sistema de gestión documental para los activos del laboratorio, en los que se incluyeron: fichas técnicas, formatos de hoja de vida, instrucciones técnicas y procedimientos de ejecución. Esto con el propósito de contribuir en el aumento de la confiabilidad de los activos del FabLab.