Análisis de los elementos constructivos del proyecto de vivienda urbano Torcoroma 3, ubicado en la comuna 4, en San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los elementos constructivos del Proyecto de Vivienda Urbano Torcoroma 3, ubicado en la Comuna 4 de San José de Cúcuta, Norte de Santander, con el fin de evaluar su adecuación a las normas de construcción vigentes, identificar posibles deficiencias y proponer mejoras que optimicen la calidad y funcionalidad de las viviendas. La metodología utilizada fue de enfoque descriptivo, para lo cual se realizó un diagnóstico detallado de los elementos estructurales y constructivos del proyecto mediante la recopilación y análisis de información documental, inspecciones de campo, y consulta con expertos en la materia. Se identificaron y evaluaron aspectos clave como la resistencia de los materiales, la estabilidad estructural y la durabilidad de las edificaciones. En conclusión, se subraya la importancia de un análisis integral y detallado para garantizar que los proyectos de vivienda cumplan con los estándares de calidad y seguridad necesarios para una edificación sostenible y duradera.