Plan estratégico para la empresa global safe salud s.a.s sobre la aplicación de un modelo de turismo de salud en Colombia enfocado en cirugía de reemplazo de cadera. (2018)
El presente proyecto de grado consiste en diseñar un plan estratégico para la empresa Global Safe salud S.A.S, la cual está interesada en aplicar un modelo de turismo de salud en Colombia, que tenga como valor agregado la cirugía de reemplazo de cadera con una técnica innovadora en dicho procedimiento, llamada Técnica por Abordaje Anterior Mínimamente Invasiva AMIS. El turismo de salud en Colombia es un sector que se encuentra en un proceso de desarrollo y crecimiento, dado que actualmente el país está siendo visto como un atractivo destino y proveedor de servicios de salud, debido a la relación costo-beneficio y calidad percibida por el paciente internacional, razón por la cual ha ido aumentando la cantidad de los mismos que ingresan al país a realizarse un procedimiento quirúrgico y además motivando así mismo a las empresas o actores relacionados con el sector a participar en iniciativas que promuevan el desarrollo del mismo. Debido a lo anterior se considera como una oportunidad para Global Safe Salud S.A.S, la participación en dicho sector como facilitador de turismo de salud, ya que genera diversos beneficios y permite internacionalizar la empresa.