Determinación de la producción de biomasa foliar, de dos especies arbóreas que proliferan en la ciudad de Cúcuta (Norte de Santander) y su área metropolitana (Archivo Electrónico) (2018)
Los habitantes del área metropolitana de Cúcuta son los primeros actores en responder por la conservación de los recursos naturales de la región y esta investigación tiene como fin de promover y reactivar la presencia de estas especies arbóreas en nuestro contexto e identificar las debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas que puedan presentar durante el estudio de la determinación de la producción de biomasa foliar. Se planteó como objetivo general Determinar la producción de biomasa foliar, de dos especies arbóreas: Urapo (Tabebuia rosea) y Almendrón (Terminalia catappa) que proliferan en la ciudad de Cúcuta (Norte De Santander) y su área metropolitana.y se llegó a la conclusión de que se logró identificar que son especies que están acorde con los ecosistemas de la región ya que crecen en la zona tropical Ecuatorial, además tienen en común que su semilla es dicotiledónea, presentan inflorescencias, un taño leñoso maderable, ornamentales aportando así sombra para los espacios urbanos