Representación de la violencia armada en el Catatumbo en el diario la opinión durante los años 1999 a 2000. (Archivo Electrónico) (2018)
El objetivo de la investigación es describir la representación social compartida a través del discurso periodístico del diario La Opinión sobre el contexto de violencia armada en el Catatumbo. Se analizaron las noticias de los años 1999 al 2000, para así lograr comprender desde el concepto de Moscoviei y Van Leeuwen como se representó la violencia armada y que rol tuvieron los actores sociales.El objetivo de la investigación es describir la representación social compartida a través del discurso periodístico del diario La Opinión sobre el contexto de violencia armada en cl Catatumbo se analizaron las noticias de los años 1999 al 2000, para así lograr comprender desde el concepto de Moscoviei y Van Leeuwen como se representó la violencia armada y que rol tuvieron los actores sociales a través de esto, se logró reconocer que temas tuvieron mayor relevancia y como se abordó la violencia armada en el territorio los actores sociales. A través de esto, se logró reconocer que temas tuvieron mayor relevancia y como se abordó la violencia armada en el territorio.