Caracterización de las acciones de comunicación en las ongÂ´s de San José de Cúcuta (2020)
Desde el programa de Comunicación Social de la Universidad Francisco de Paula Santander, nace esta propuesta investigativa que aborda las teorías de la comunicación para el cambio social y la comunicación para el desarrollo, desde las acciones comunicativas de las organizaciones no gubernamentales de la ciudad de Cúcuta, analizando la metodología empleada en las intervenciones sociales y el diseño de las estrategias utilizadas en el desarrollo de las comunidades vulnerables que abordan. Como resultados de la investigación se ha diseñado una cartilla informativa donde se percibe de manera gráfica las ongÂ´s de San José de Cúcuta y su perspectiva teórica de la comunicación, establecida como una ruta explícita para comprender el accionar de las entidades promotoras del cambio y el desarrollo de la región, y que permita guiar las próximas investigaciones orientadas al aporte teórico de la comunicación para el cambio social