Evaluación de mezclas de arcilla adicionando ceniza de cascarilla de arroz para la fabricación de bloque de construcción. (2022)
El presente proyecto trata sobre una evaluación de mezclas de arcilla adicionando ceniza de cascarilla de arroz para la fabricación de bloque de construcción. El objetivo principal de esta investigación es implementar la ceniza de cascarilla de arroz como sustituto en proporciones de 2.5%, 5% y 7.5%, determinando de esta manera el comportamiento del material y analizando los costos de producción por bloque sin comprometer ninguna de las características físicas y mecánicas del producto. Se determinó que la mezcla de 2,5% es la más óptima, ya que mejora las características físico cerámicas de la misma. Este documento es de uso exclusivo de la Universidad Francisco de Paula Santander, con el fin de fortalecer el aprendizaje, los conocimientos y la práctica profesional de los estudiantes.