El rol de luz en la síntesis de ficocianinas y sustancias exopolimericas en cianobacterias (2022)
La cianobacterias son microorganismos de gran utilidad a nivel biotecnológico debido a que son organismos ideales para la producción de diversos productos, este artículo de revisión se realizó expresamente para lograr una descripción bibliográfica para la producción de ficocianinas de formas más eficiente durante los ciclos de luz y oscuridad, de esta forma analizar bibliometricamente la documentación relacionada con la producción de ficocianinas a nivel mundial, para esto se tomara en cuenta el uso de diversas cianobacterias principalmente Oscillatoria sp.