Implementación del tratamiento biológico con lodos activos y los tratamientos químicos con policloruro de aluminio y moringa oleífera en la depuración de las aguas residuales de la lavandería y tintorería impacto tropical (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad implementar el tratamiento biológico de lodos activos; y los tratamientos químicos con Policloruro de aluminio y Moringa oleífera a escala de laboratorio en la depuración de las aguas residuales de la Lavandería y Tintorería Impacto Tropical, para determinar el mejor tratamiento en términos de eficiencia en remoción de carga contaminante. Para ello, se elabora una investigación experimental ya que se controlan y analizan variables dependientes e independientes que dieron respuesta a la pregunta formula. En los resultados se realiza el diagnóstico de la empresa. Seguidamente, se determina el consumo hídrico de cada una de las etapas del proceso de tintorería. Se caracteriza física y químicamente el agua residual para determinar la carga contaminante del efluente. Se realiza la evaluación de impacto ambiental. Igualmente, se desarrollan los procesos experimentales de los tratamientos químicos y biológico. Finalmente, se evalúa la eficiencia de los sistemas planteados para determinar cuál es óptimo.