Diseño académico del corredor vial de un pavimento rígido y flexible en la vía secundaria que va del k 0+000 hasta k 3 +000 que comunica a la cabecera municipal de Curumaní con los corregimientos de sabana grande y champan; municipio de Curumaní de Curumaní departamento del Cesar. (2016)
En el presente proyecto se realizan los estudios tecnicos y academicos para diseñar el corredor vial de un pavimento rigido y flexible en la via secundaria que va del k 0+000 hasta k 3+000 que comunica a la cabecera municipal de Curmani con los coregimientos de Sabana Grande y Champan; municipio de Curumani departamento del Cesar. Se utiliza un investigación de tipo descriptiva y aplicada. En los resultados se presenta el estudio de topografía del corredor vial, el estudio de tránsito para la clasificación del conteo vehicular y se verifica la información disponible en el IDEAM sobre las condiciones de temperatura y las de precipitaciones en la zona. Igualmente, se diseña el pavimento rígido y flexible para un periodo de 10 a 20 años. Finalmente, se realizan los diferentes estudios y diseños de las obras de drenajes, la señalización vertical y horizontal y lo calculos de cantidades de obra del proyecto.