Estudios y diseños para el mejoramiento y mantenimiento del k0+000 al k1+000 de la vía Siberia – Unión en el municipio de Herrán. (2017)
En el proyecto desarrolla los estudios y diseños requeridos para mejorar las condiciones de la vía Siberia – La Unión en el municipio de Herrán, ubicado en el departamento de Norte de Santander. Se utiliza una investigación aplicada con trabajo de campo para resolver el problema de movilidad. En los resultados se presenta el levantamiento topográfico de la vía, se tomaron muestras y se elabora el estudio de suelos sobre el tramo de la vía en estudio. Igualmente, se determina la demanda de transporte sobre la vía mediante un estudio de tránsito. A partir de esto, se realiza el diseño en planta y del perfil de un modelo para el tramo de la carretera a mejorar. Se efectúa el diseño de la señalización vertical. Por último, se diseña el pavimento teniendo en cuenta el estudio de suelos, el estudio de tránsito y el diseño geométrico según la normatividad vigente con el presupuesto y la programación del tramo del proyecto