Análisis jurisprudencial de las sentencias proferidas por la corte constitucional, respecto a los derechos otorgados a las personas de la comunidad Lgtbi en Colombia desde la constitución de 1991 (2020)
El proyecto de investigación resume la importancia de la jurisprudencia de la Corte Constitucional como garantía de derechos constitucionales en materia LGTBIQ+ en Colombia, teniendo como premisa el avance de la homosexualidad concebida como delito, luego como enfermedad y posteriormente bajo la protección de la Constitución de 1991. Del mismo modo, especifica la importancia de los Convenios y Tratados Internacionales ratificados por Colombia en materia de derechos humanos, que son indispensables para garantizar, conceptualizar y emitir resoluciones sobre asuntos LGTBIQ+ en Colombia, destacando la importancia de las decisiones tomadas por la Corte Interamericana de Derechos Humanos, consideradas el órgano más importante del Sistema Regional de Derechos Humanos.