Estilos de vida en los estudiantes de enfermería de la universidad francisco de paula Santander, durante el aislamiento preventivo obligatorio a causa del covid 19. (2021)
Identificar los estilos de vida en los estudiantes de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander, durante el aislamiento preventivo obligatorio a causa del COVID 19. Materiales y Métodos: La presente investigación es de enfoque cuantitativo, la muestra corresponde a un total de 182 estudiantes de la facultad de enfermería de la Universidad Francisco de Paula Santander Resultados: En el estudio participaron 174 estudiantes de todos los semestres académicos de la carrera de enfermería. El 97% de ellos se encontraba en un rango de edad entre los 17 a 25 años. El sexo predominante fue el femenino con un 77.4%. En cuanto a la valoración global de los estilos de vida de los estudiantes participantes, se encontró que el 57,5% de ellos presentan estilos de vida no saludables, frente al 42,5% que demostró tener estilos de vida saludables. Conclusión: Se determinó que el perfil de estilo de vida predominante en los estudiantes encuestados es el no saludable. En cuanto a las dimensiones que componen el perfil de estilo de vida, se establecieron 4 de ellas como no saludables, las cuales en orden de afectación son: la dimensión responsabilidad en salud, actividad física, manejo del estrés y nutrición.