Factibilidad hidrológica para la creación del embalse en el Alto del Zumbador, Gramalote, Norte de Santander (2018)
En este proyecto se desarrolló una factibilidad hidrológica para la creación del embalse en el alto del zumbador, Gramalote, Norte de Santander. En cual se realizó una caracterización geomorfológica de la cuenca aportante, una caracterización climatológica de la zona de estudio y una caracterización pedológica del vaso de almacenamiento. Usando estas caracterizaciones como insumo se llevó acabo la simulación del funcionamiento del posible embalse a través del cual se analizó el impacto en la oferta hídrica de la zona, haciendo las comparaciones de esta con y sin embalse.