Sistematizar la información de las 8 familias del orden coleoptera como insumo para el análisis (2019)
Las colecciones biológicas contienen información que permite el conocimiento y estudio de la biodiversidad presente en una región. En base a la colección húmeda de macro-invertebrados de la U.F.P.S. de Norte de Santander se seleccionaron algunas familias y Géneros del Orden Coleoptera. Implementando información a la base de datos de la colección, con la modificación de coordenadas a través del Software Magna Sirgas Pro según lo estipulado por el 1AVH descripción morfológica y registro fotográfico de los organismos Todo esto, como suministro para la actualización de la información de la biodiversidad brindando de manera sistemática la información característica de cada espécimen seleccionado mediante la elaboración de plantillas taxonómicas, basadas en !o reglamentado por el SIB para obtener el registro de la colección ante el Registro Único Nacional de Colecciones Biológicas. Además como insumo el análisis de la aparición y adaptación en el ecosistema acuático en el no Pamplonita y Quebrada Iscala de las familias del Orden Coleoptera después del derrame de crudo de los años 2007 y 2011.