Gobernabilidad territorial en el municipio de Trujillo valle del cauca (Archivo Electrónico) (2017)
Este proyecto se enmarca en el programa Manos a la Paz que ha permitido realizar las pasantías profesionales para contribuir en el fortalecimiento de la gobernabilidad en los lugares victimas del conflicto armado. El propósito es fortalecer las capacidades de gobernabilidad territorial en el municipio de Trujillo que logren mejorar la convivencia, sostenibilidad de paz territorial y empoderamiento de los grupos vulnerables. Se aplica una metodología cualitativa y cuantitativa para recopilar información y hacer una descripción de los hechos ocurridos para el diagnóstico de la situación. En los resultados se presenta la caracterización socio-territorial del municipio de Trujillo y se analiza el cumplimiento del buen gobierno, mediante la política de atención a víctimas y su armonización con el Plan de Desarrollo Municipal 2016-2019. Seguidamente, se promueve la instalación del Consejo Municipal de Paz, se brinda apoyo técnico a la formulación de proyectos de inversión de Paz y Víctimas. Por último, se identifica la información básica de la ley de transparencia y acceso a la información pública 1712 de 2014.