Estudio comparativo del concreto modificado con hdpe (polietileno de alta densidad) reciclado y concreto convencional. (2017)
En el proyecto se desarrolla el comportamiento del concreto modificado con HDPE y con ello busca hacerse un análisis comparativo con el concreto convencional. Para este fin, en la primera etapa se evaluaran las propiedades mecánicas y físicas de cada uno de los agregados, agua, cemento y HDPE, necesarios para el diseño de mezcla de concreto. La segunda etapa consistió en la elaboración del diseño de mezcla del concreto convencional y concreto modificado con HDPE con el porcentaje elegido. La tercera etapa desarrolla el análisis comparativo de las propiedades físicas y mecánicas ya mencionadas; así como el análisis de costo unitario de elaboración. Se espera que este estudio sirva de base para futuras investigaciones complementarias.