Estudios y diseño complejo deportivo para la vereda Toledito del municipio de Toledo, Norte de Santander. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar los estudios y diseños complejo deportivo que consta de cancha multifuncional, parqueadero y zona de servicios: salón comunal, batería sanitaria y cafetería en la vereda Toledito, municipio Norte de Santander, con el fin de mejorar las condiciones de vida de los habitantes y contribuir con el desarrollo social de esta vereda. Para ello, se elabora una investigación aplicada y explicativa para predecir el comportamiento específico de una determinada configuración. En los resultados se realiza el levantamiento topográfico del terreno. Seguidamente, se elabora un estudio de suelos para determinar la caracterización y capacidad portante del material donde se va a construir el proyecto. Se realiza el respectivo diseño estructural. Igualmente, se definen especificaciones de construcción e identifican posibles daños en la estructura. Se elaboran planos definitivos del proyecto. Finalmente, se elabora el presupuesto y se calcula la cantidad de obra.