Plan estratégico para la empresa sanamedic IPS de Ocaña. (2016)
Es necesario encontrar las herramientas y procesos que le generen a SANAMEDIC., la proyección en el tiempo, evitando así que las tendencias y los escenarios actuales, la lleven a la extinción como a una IPS sin futuro, ni proyección. La realización de este plan estratégico, permitió observar detalladamente la operatividad y el desempeño de las áreas administrativas. Así mismo consintió identificar la manera como SANAMEDIC., utiliza sus recursos para ser en el sector salud, una de las empresas, mejor posicionada. Para perpetuar este posicionamiento, debe utilizar diferentes indicadores que le permitan analizar, describir y evaluar los aspectos claves que perpetúen el éxito alcanzado por la empresa. Los resultados permitieron presentar estrategias para el mejoramiento del área de desarrollo humano, así como para el fortalecimiento financiero, promoción del proceso de certificación y renovación tecnológica y el diseño de una nueva estructura organizacional, acorde a las actuales necesidades de la I.P.S.