Desarrollo de un enfoque integral para fortalecer la seguridad vial y mejorar la movilidad en el municipio del Zulia, Norte de Santander (2024)
La presente investigación tiene como objetivo Diseñar e implementar un plan integral para fortalecer la seguridad vial y mejorar la movilidad en el municipio del Zulia, Norte de Santander, con el fin de reducir los accidentes de tránsito. La metodología utilizada fue enfoque descriptivo, Por lo cual, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la seguridad vial y la movilidad en el municipio del Zulia, se implementaron medidas de prevención y control de accidentes de tránsito, incluyendo campañas de sensibilización, mejoramiento de señalización vial y vigilancia policial en puntos críticos de la vía. Los resultados arrojaron que, a través de un enfoque integral y colaborativo, se impulsó el desarrollo de un sistema de transporte seguro, eficiente y sostenible que contribuya al bienestar y la prosperidad de todos los habitantes de la comunidad zuliana.