Retos y oportunidades de la producción de licor de cacao en Tibú Norte de Santander con fines de internacionalización (2021)
El principal motivo del siguiente proyecto es conocer las oportunidades de comercialización de la pasta de licor de cacao de Tibú Norte de Santander a nivel internacional, realizando un estudio de mercado que defina el país objetivo al cual puede ser exportado de manera exitosa, Además se pretende identificar los pasos de la distribución física internacional a la cual tendrá que ser sometido este producto para llegar a su consumidor final, generando completamente la información necesaria para ejecutar el proceso exportador. El cual, será de gran ayuda para los productores cacaoteros que podrán diversificación su portafolio de clientes, dinamizando el sector cacaotero en Colombia, logrando un mayor crecimiento y reconocimiento a nivel internacional.