El plebiscito del 2 de octubre de 2016: (2019)
La presente investigación se desarrollo en Cúcuta, Norte de Santander, la cual buscó indagar acerca del cubrimiento periodístico que le dieron los medios nacionales y regionales al plebiscito que tuvo lugar el 2 de octubre de 2016. Esto se logró desde una perspectiva descriptiva a través de un análisis de contenido de 33 notas y un magazine del Canal Caracol y Canal TRO. Asimismo, se realizó un acercamiento a la estructura de las notas periodísticas junto con una mirada comparativa donde se analizaron diferentes variables vitales para cumplir con los objetivos establecido al inicio de la investigación.