Prohibición a la circulación de motocicletas con acompañante de género masculino en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. (2022)
Este proyecto se basó en la prohibición a la circulación de motocicletas con acompañante de género masculino en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se implementó una investigación jurídica descriptiva y explicativa. La información se obtuvo mediante la revisión de proyectos, investigación, revistas indexadas como Scielo y Redalyc y libros relacionados con el tema. Se lograron determinar los fundamentos jurídicos y fácticos que motivaron la medida que prohíbe la circulación de motocicletas con acompañante hombre. Posteriormente, se dieron a conocer las cifras dadas por entidades territoriales de orden municipal de 2015 a 2021. Finalmente, se llevó a cabo la valoración de las cifras del año 2015 a 2021 que se presentaron en relación con los delitos más concurridos en motocicleta.