Incidencia de las juntas de acción comunal en los procesos de participación comunitaria de la comuna siete (7) de Cúcuta (2018)
El siguiente trabajo de investigación se fundamenta en la necesidad de instaurar procesos de participación que dinamicen a las comunidades en la búsqueda del desarrollo continuo, acelerado y sostenible; motivando a los miembros a que se articulen, mejoren sus relaciones interpersonales y creen las alianzas que permitan entrever los procesos que fortalecen a la comunidad en el desarrollo de una mejor calidad de vida, trabajar en pro de la comunidad para que sean estos los actores y ejecutores de sus propios procesos como mecanismo de mitigación de problemáticas dentro de la comunidad .Eventos deportivos, culturales y Sociales hacen que en las comunidades se generen características particulares como la construcción de identidad, La apropiación de los entornos sociales y el buen manejo de los recursos útiles para la formación partiendo del compromiso y empoderamiento que van asumiendo por sus comunidades; cuidando ,mejorando y trabajando por ellas, ya que se encuentran dentro de su contexto y a su vez los actores cumplen un papel importante fortaleciendo a los líderes que impulsan el desarrollo de la mismas