Propuesta de clasificaciópn del sistema d gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Merkadescuentos Plus ubicada en la ciudad de Cúcuta (2019)
Este proyecto realizo una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salad en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa merkadescuentos phis ubicada en la ciudad de Coosa. Para ello se realizó una investigación inẽsdsacl6nbaio el enfoque descriptivo el cual permitió analizar e interpretar el estudio actual de la seguridad y salud en el trabajo, en la empresa Merkadescuentos Plus. Para la recolección de información se implementó una las listas de chequeo y la observación directa a los procesos y actividades realizadas en la empresa Como población de estudio se abordaron los trabajadores de la empresa Meikadescecuentos Plus conformados por 7 (administrativos), 14 (personal de caja), 7 (surtidores). 5 (fruver). 8 (carniceros). 3 (conductores). 3 (auxiliares de piso). 3(empacadores), 1 (oficios varios) para un Total de 52 empleados El muestreo corresponde 3 la misma población que está compuesta por los 52 empleados de la empresa Metkadescuentos Plus. Se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa Merkadescuentos Plus, con la aplic3don de los estándares mínimos de seguridad y salud en el trabajo. Seguidamente se identificaron los peligros se evaluaron y valoraron los riesgos, de las distintas actividades que desarrollan en U empresa Merkakadescuentos Plus Posteriormente se realizó la matriz de requisitos legales, para determinar 13 normativa vigente que la empresa debe cumplir. Finalmente se estructuro el plan de trabajo anual del sistema de gestión de segundad y salud en el trabajo.