Análisis del impacto socioeconómico de los graduados del programa de ingeniería industrial de la Universidad Francisco de Paula Santander en la seccional Cúcuta, Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizó un análisis sobre el impacto socioeconómico de los graduados del programa de ingeniería industrial de la universidad francisco de Paula Santander en la seccional Cúcuta – norte de Santander. Para ello, se realizó una investigación de tipo descriptiva debido a que se desarrolló una recolección de datos sobre la situación actual de los graduados, Además, se trabaja sobre realidades de hecho y se interactúa con el personal mediante las realizadas encuestas. Para la recolección de datos se implementó una encuesta descriptiva, también se utilizaron proyectos de grado ya definidos en los antecedentes. Como población se abordó a los graduados del programa de Ingeniería Industrial de la Universidad Francisco de Paula Santander de Cúcuta, que obtuvieron su título en el periodo 2010-2017, el cual corresponde a 725 profesionales. Se analizó, el impacto socio económico de los graduados del programa de Ingeniería Industrial de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se hizo la caracterización del perfil social, cultural, económico y necesidades de formación complementaria del graduado. Posteriormente, se identificaron los niveles de empleabilidad y contribución socio económica de los graduados del plan de estudios de Ingeniería Industrial. Finalmente, caracterizó el tipo de emprendimiento que han realizado los graduados del programa de Ingeniería Industrial de la Universidad Francisco de Paula Santander.