Caracterización de la vulnerabilidad frente a los fenómenos por deslizamiento en los sectores Panamericano, Cumbres del Norte, Colinas del Salado y Virgilio Barco del municipio San José de Cúcuta (2018)
Con el de fin de caracterizar la vulnerabilidad frente a los fenómenos por deslizamientos en los sectores Panamericano, Cumbres del Norte, Colinas del Salado y Virgilio Barco del municipio San José de Cúcuta, se desarrollaron talleres sobre gestión del riesgo de desastres y se realizaron setecientas cuarenta encuestas, evaluando e inspeccionando las condiciones físicas, económicas y sociales en las que habitan estas comunidades, siendo esto pieza fundamental para la elaboración de la base de datos que sirvió como información primaria en el análisis de la exposición, fragilidad y resiliencia, finalmente se diseñaron mapas de pendientes, cobertura vegetal, y zonificación en el área de estudio que permiten visualizar de manera más clara la condición de los sectores