Planeación estratégica para la fábrica de calzado zayira. (2016)
Se desarrolla el proyecto con la finalidad de proponer la planeación estratégica para la fábrica de calzado ZAYIRA con el fin de alcanzar mejor rendimiento y crecimiento. Se utiliza un tipo de investigación descriptiva y se toma como población a toda la empresa calzado ZAYIRA, que está conformada por los empleados de las distintas dependencias de la misma. Los resultados presentan el diseño de la misión, visión, políticas y valores metas para una fábrica de calzado. Se da a conocer a la empresa un paquete contable denominado ÉPSILON con su manejo y posibles beneficios. Se estructura el área financiera de la empresa, por medio de la elaboración del manual de cuentas, formas, informes financieros, manual de procedimientos. Igualmente, se diseñan manuales de funciones y procedimientos acorde a las necesidades de la empresa. Se logra la identificación de los beneficios administrativos, financieros y de mercadeo, generados como consecuencia de la puesta en marcha de la planeación estratégica y sistema financiero, lo que se convierte en una fortaleza empresarial y competitiva para la organización.