Apoyo en la formulación de una propuesta de fitorremediación para el tratamiento de aguas residuales domésticas en el barrio San Jerónimo del municipio de Cúcuta (2017)
El barrio San Jerónimo de Cúcuta no cuenta con sistema de colección de aguas servidas, razón por la cual sus aguas residuales fluyen a cielo abierto por un drenaje natural, las cuales son vertidas directamente sin ningún tratamiento previo sobre quebrada La Seca y posteriormente sobre el Río El Zulia. El objetivo fue apoyar la formulación de una propuesta de fitorremediación para el tratamiento de sus ARD. Para tal fin se estableció un sistema natural que consiste en la colonización de macrófitas en el drenaje natural y posteriormente se realizó la evaluación de la eficiencia del sistema.