Trabajo dirigido como auxiliar de ingeniería para el seguimiento constructivo de obra blanca y acabados en la edificación the rivers tower de Cúcuta (2017)
Este proyecto tiene como finalidad aplicar un seguimiento al proceso constructivo de la edificación The Rivers Tower ubicado en la ciudad de Cúcuta. Se utiliza un tipo de investigación descriptivo, bajo la modalidad de trabajo dirigido, para tomar registros de las diferentes etapas y actividades ejecutadas en obra. Las especificaciones técnicas son suministradas por la constructora Multivivienda Ltda., que cuenta con los estudios y diseños. En los resultados presentan el seguimiento de todas las actividades de acabados en la edificación con respecto al presupuesto y especificaciones. Se realiza la supervisión de las actividades del personal para un óptimo rendimiento y evaluación del mismo durante la obra. Igualmente, se verifica el cumplimiento de las especificaciones técnicas dadas en los planos durante la ejecución de la construcción de la obra blanca. Finalmente, se analiza el avance de la obra mediante la elaboración de la bitácora de obra y el registro fotográfico