Estudio de renovación urbana a través del urbanismo táctico para tres espacios públicos del barrio el centro de la comuna 1 en el municipio de Cúcuta, Norte de Santander (2024)
Este trabajo representa la síntesis del desarrollo de una pasantía en la que se propusieron tres diseños urbanísticos con estrategias de urbanismo táctico para tres espacios públicos en el barrio El Centro de la ciudad de Cúcuta. La metodología utilizada incluyó la recolección de datos, la participación ciudadana, análisis sectoriales, exploración y procesos de diseño. Además, se emplearon herramientas TIC para representar visualmente las propuestas. Es relevante destacar que este proyecto se llevó a cabo en colaboración con el Área Metropolitana de Cúcuta (AMC) con el propósito de generar proyectos piloto que puedan implementarse en distintos lugares de la ciudad en el futuro.