Aplicación de las medidas de reparación no pecunarias por parte del tribunal administrativo de Norte de Santander (2019)
El trabajo trata a cerca de la aplicación de las medidas de reparación no pecuniarias por parte del Tribunal Administrativo de Norte de Santander. Considerando que, se observa que la responsabilidad Estatal surge de múltiples escenarios donde se consiente las alteraciones negativas que afectan el estado anteriormente favorable o el curso aparentemente normal, productos del daño. Se propone. Analizar los criterios utilizados por el tribunal administrativo de Norte de Santander, en la aplicación de las medidas de reparación no pecuniaria. Para ello, se enuncia la normatividad internacional y nacional en la relación con las medidas de reparación no pecuniaria; segundo de identificar las sentencias donde se condena al Estado y se ordena medidas de reparación no pecuniarias (proferidas por el tribunal administrativo de Norte de Santander. durante los años 2010 al 2016); para luego. Analizar en las sentencias (proferidas por el tribunal administrativo de Norte de Santander. durante los años 2010 al 2016) la aplicación de las medidas de reparación no pecuniarias y el criterio que utiliza el juez para ordenarlas y finalmente establecer los niveles de opinión de la comunidad (estudiantes. abogados, profesores de derecho administradores de justicias y otras personas) en cuanto a las medidas de reparación no pecuniaria. Esta investigación es de tipo Descriptivo Hermenéutica jurídica y Documental. El universo son los documentos que se recolectaron en el desarrollo de la investigación; El análisis interpretativo del universo se encuentra en tomo a aproximadamente 45 Estudiantes de Derecho del último semestre 20 Abogados. 10 administradores de justicia. 10 docentes y 20 personas que conocen el tema