Construcción del proyecto de vida como estrategia dinámica y su relación de las competencias socioemocionales en los estudiantes del grado once de la institución educativa Eustorgio Colmenares Baptista (2024)
El presente proyecto de pasantía se centró en identificar las percepciones saberes, intereses y expectativas sobre el proyecto de vida en los jóvenes estudiantes de la institución educativa Eustorgio Colmenares Baptista, a través del desarrollo de las competencias socioemocionales, identificando la problemática relacionadas con el descubrimiento, y reconocimiento de sus potencialidades, en este orden de ideas, el proyecto empleó un método con grupo de jóvenes, junto con la institución educativa y docentes, la cual proporcionó el empleo de estrategias logrando una transformación significativa en sus proyectos de vida. Se recomienda que la institución educativa de manera periódica esté presente en los procesos de desarrollo de los y las jóvenes.