Seguimiento de los graduados del plan de estudios de comercio internacional de la Universidad Francisco de Paula Santander en los años 2014 a 2017. (2018)
La inclusión de los estudios de seguimiento a graduados por parte de las universidades, han demostrado ser una herramienta fundamental para analizar y determinar la contribución de los graduados en la sociedad. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptiva y analítica ya que se buscó estudiar y evaluar diferentes aspectos. Logrando así conocer el desempeño de los profesionales graduados del plan de estudio de Comercio Internacional. Mediante este tema de investigación se realizó un seguimiento a los graduados de plan de estudios de Comercio Internacional de la Universidad Francisco de Paula Santander en los años 2014 a 2017, para el cumplimiento de los objetivos se desarrolló un cuestionario previamente que se utilizó para realizar las encuestas a través del correo electrónico y llamadas telefónicas. De esta manera se demostró el impacto que han tenido los graduados en el mercado laboral y a su vez fue una herramienta que ayudó a retroalimentar el plan de estudios de Comercio Internacional para su mejora, teniendo en cuenta que este se encuentra en la búsqueda de la acreditación en alta calidad.