Evaluación integral de la calidad del bloque arcilloso en una sección del área del contrato de concesión minero n°609 en el municipio de Los Patios - Norte de Santander, para utilización de la empresa cerámica italia s.a modalidad de pasantía. (2017)
En este proyecto se evalua la calidad del bloque arcilloso en la sección del área del contrato de concesión N°609, para mejorar las condiciones de la materia prima desde la etapa de explotación y para garantizar su utilización en la empresa Cerámica Italia S.A. Se aplica una investigación documental de la zona con observación en campo parar identificar la litología de los mantos existentes, las características y el comportamiento intrínseco de la arcilla. Los resultados presentan el análisis de los aspectos topográficos y geológicos de la zona y se realizan los controles de calidad de los niveles arcillosos para correlacionar la existencia y la tipología de los mantos en el bloque de estudio. Se analiza por medio de software el comportamiento geomecánico del macizo rocoso en el área de estudio. Por último, se realiza el diseño de los avances de explotación para mejorar el seguimiento y control de la geometría de los bancos y taludes de la mina