El Clúster cerámico apuesta de desarrollo socioeconómico de Norte de Santander (2019)
Este libro es de gran utilidad para las personas y entidades interesadas en la promoción de la competitividad y el desarrollo del departamento, pues permite reconocer las prioridades y necesidades reales del sector de la cerámica. Finalmente, quiero invitar al lector a hacer parte de este proceso dinámico y a contribuir con la actualización y discusión periódica de este sector productivo que continúa siendo de interés para estudiantes, docentes, empresarios, funcionarios públicos, entidades y la comunidad en general. En este sentido, esta obra no debe pensarse como una versión definitiva, sino como un documento base para la discusión y el desarrollo de proyectos, planes e iniciativas para que los productos del sector cerámico del departamento compitan exitosamente en mercados globalizados; que promuevan el crecimiento sostenido del sector en el largo plazo y que, además, contribuyan a mejorar los ingresos y la calidad de vida de quienes se dedican a esta actividad económica y de la comunidad en general