Diseño de una máquina dobladora de perfiles de acero para la universidad francisco de paula Santander. (Archivo Electronico) (2016)
El presente trabajo de grado contiene el diseño de una máquina dobladora de perfiles de acero, el cual contempla el cálculo de cada uno de los elementos que la componen y las simulaciones en el software ANSYS de cada uno de estos. Estas simulaciones arrojan el análisis de las deformaciones, el esfuerzo de Von-Mises y los factores de seguridad. La máquina se modelo en el software Soliworks, se elaboraron los planos de los elementos diseñados y se realizó el presupuesto.