Errores de prescripción de medicamentos en la unidad de cuidados intensivos adultos en la clínica san José de Cúcuta durante los meses septiembre, octubre y noviembre del año 2015 (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo determinar los errores de prescripción de medicamentos que se presentan en la unidad de cuidados intensivos adultos en la Clínica San José de Cúcuta en los meses de septiembre, octubre y noviembre del año 2015. Se utiliza una metodología de tipo retrospectivo, descriptivo y cuantitativo. La población de estudio está conformada por formulas medicas generadas en el año 2015 de los meses septiembre, octubre y noviembre de la unidad de cuidados intensivos adultos de la clínica. Los resultados muestran la identificación de las prescripciones medica que presentan mayor omisión. Igualmente, se realiza el conteo del número de medicamentos prescritos en cada formula. Por último, se identifica el tipo de prescripciónes manual o digital y el horario en el que se cometen mayores fallas en la prescripción de medicamentos