Reconstrucción de la tradición oral, desde la mirada de los adultos mayores del municipio de San Calixto. (2021)
La investigación tuvo como objetivo reconstruir la tradición oral desde la mirada de los adultos mayores en el municipio de San Calixto- Norte de Santander, y su transmisión a los jóvenes, debido a las falencias que estos presentaron en cuanto al reconocimiento de su culturalidad oral. Las herramientas usadas para la recolección de datos son de cohorte cualitativa, por medio de la entrevista y la revisión documental. Los resultados de estos instrumentos fueron analizados para hacer la caracterización y reconstrucción de las tradiciones orales. Se deja abierta la posibilidad de continuar con este tipo de propuestas que promuevan la cultura e intercambio de saberes entre adultos, mayores y jóvenes.